Afrobasket féminin 2017 : Le Palais accueille la finale Sénégal vs Nigeria ce soir !

Publié par

Le Palais des sports Salamata Maiga va accueillir ce dimanche la finale de la 25e édition de l’Afrobasket féminin.

Le duel entre les lionnes du Sénégal et les nigériennes est très attendu ce soir. Issues toutes les deux de la poule B, ces équipes ont montré leur supériorité en match de poule mais aussi lors des quarts et demi finale.

Le Nigeria a battu le Sénégal en match de poule, lors de la cinquième journée. Une victoire qui a permis aux nigériennes d’occuper la première place du groupe B. Le Sénégal a éliminé le Cameroun en quart et le Mozambique en demi-finale de cette compétition.

Le Nigeria a battu la Côte-D’ivoire en quart et le exclut le Mali, pays hôte en demi. Maintenant, ce soir le palais accueillera la grande finale entre les lionnes de la teranga, championnes d’Afrique en titre et les nigérianes.

Un match qui sera certainement très physique et tactique. Le Sénégal a remporté 12 fois le trophée continental, l’Afrobasket féminin. Le Nigeria vient de se qualifier en finale 12 ans après.

wiwsport.com

→ A LIRE AUSSI : Top 5: Découvrez les personnes qui ont marqué la semaine du 21 au 27 Aout !

→ A LIRE AUSSI : Vidéo – Levée du corps D’Aliou Sow : Le président IBK du Mali dit à Dieu à son père !

→ A LIRE AUSSI : Afrobasket 2017: Sénégal vs Mozambique : Meilleure marqueuse des lionnes : Encore Astou Traore !