Equipe nationale : Déjà une mauvaise nouvelle pour Pape Thiaw

Le Sénégal terminera les qualifications pour la CAN 2025 en novembre, avec un dernier match du groupe B face aux Étalons du Burkina Faso, prévu pour le jeudi 14. Lors du match aller, les deux équipes avaient fait match nul (1-1) et, bien qu’elles soient déjà qualifiées, cette rencontre reste importante. Trois jours plus tard, les Lions recevront le Burundi au stade Abdoulaye-Wade de Diamniadio.

En préparation de ces deux matchs, le sélectionneur intérimaire Pape Thiaw s’apprête à publier sa liste de joueurs, mais certaines inquiétudes pèsent sur son effectif. Trois de ses joueurs, dont deux titulaires clés, sont blessés. Selon Le Quotidien, l’attaquant Ismaïla Sarr (Crystal Palace), le défenseur Mikayil Faye (Rennes) et le gardien Édouard Mendy (Al-Ahli) ont rejoint l’infirmerie ce week-end.

Ismaïla Sarr a été contraint de quitter ses coéquipiers à la 66e minute lors de la victoire de Crystal Palace (1-0) contre Tottenham. La nature de sa blessure reste à préciser. Pour Mikayil Faye, une douleur aux adducteurs l’a obligé à sortir à la 74e minute lors de la victoire de Rennes contre Le Havre. Son entraîneur, Julien Stephan, a indiqué qu’il s’agit d’une zone déjà fragile pour le joueur. Quant à Édouard Mendy, il s’est blessé aux adducteurs de la cuisse droite en fin de première mi-temps lors du match nul entre Al-Ahli et Al-Okhdood, suite à une action liée à un penalty. Déjà revenu récemment d’une blessure à la cheville, Mendy reste incertain pour les prochaines rencontres des Lions.

Telecharger les applications SeneNews

→ A LIRE AUSSI : Sénégal gagne dans la douleur ce que disait Gomis sur Pape Thiaw : « Xamoul dara mo wathié 2ème division… » (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : 24h après la victoire du Sénégal, Pape Thiaw brisé le silence

→ A LIRE AUSSI : Le onze de Pape Thiaw fuité : Système de jeu totalement changé