JO 2020 (Femmes) : courte option pour le Cameroun

Publié par

Opposée à la Zambie ce jeudi à Yaoundé à l’occasion du dernier tour aller des qualifications pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020, la sélection féminine du Cameroun s’est imposée d’une courte tête (3-2).

Grace Chanda avait ouvert le score pour les visiteurs avant la mi-temps (38e), mais Nchout Ajara a aussitôt égalisé pour les Lionnes (40e). Aboudi Onguene les a ensuite placées en tête (71e), mais Grace Chanda a de nouveau marqué et signé un doublé qui a permis aux Zambiennes d’égaliser (74e). Finalement, Aboudi Onguene y est elle aussi allée de son doublé pour permettre au Cameroun de s’imposer sur le fil (88e) et de prendre une petite avance avant la manche retour mardi à Lusaka.

→ A LIRE AUSSI : la liste d’Oscar Tabarez pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2022

→ A LIRE AUSSI : Robert Moreno attend le verdict pour Gelson Martins

→ A LIRE AUSSI : La solution inédite envisagée pour éviter le huit-clos entre le PSG et Dortmund