LDC : Al Ahly prend sa revanche et élimine Mamelodi Sundowns

Il faudra compter sur Al Ahly ! Eliminé au même stade de la compétition par Mamelodi Sundowns il y a un an, le club cairote a pris sa revanche en éliminant les Sud-Africains ce samedi en quart de finale retour de la Ligue des champions africaine. Après leur victoire 2-0 à l’aller, les Egyptiens ont tenu le match nul (1-1) à Pretoria.

Rapidement plombés par un but contre son camp de Lebohang Maboe sur un coup franc de Maaloul (21e), les locaux devaient marquer 4 buts pour renverser la vapeur. Et même si Gastón Sirino a rapidement égalisé (27e), ils n’ont pas pu enchaîner derrière. C’est donc Al Ahly qui retrouve le dernier carré et affrontera en demies le vainqueur d’Etoile du Sahel-Wydad Casablanca (victoire 2-0 du WAC à l’aller).

Le résumé vidéo

Les compos

Les stats

→ A LIRE AUSSI : LDC : éliminé, le TP Mazembe rate sa remontada contre le Raja

→ A LIRE AUSSI : Eliminé en Coupe de France, Mbaye Niang cambriolé à son domicile

→ A LIRE AUSSI : LDC : le TP Mazembe en mission remontada face au Raja