Monaco : les chiffres fous de Slimani en 2020

Après un mois de janvier compliqué et marqué par sa blessure et son départ avorté, Islam Slimani a retrouvé son excellente forme du début de saison. Ce vendredi, l’attaquant était titulaire contre Montpellier (1-0) en Ligue 1 et il a encore offert la victoire à l’AS Monaco en marquant de la tête sur corner à la 52e minute !

Après ses entrées en jeu décisives contre le PSG (3-3, un but) le 12 janvier et face à Amiens (2-1, un but) la semaine dernière, l’Algérien affiche un bilan impressionnant en 2020 avec 3 buts marqués en 149 minutes jouées, soit une moyenne d’un but toutes les 50 minutes environ ! Le Fennec aura rapporté pas moins de 5 points à son équipe sur cette période.

Preuve de sa forme actuelle, le joueur prêté par Leicester n’avait encore jamais marqué au cours de 3 matchs consécutifs dans sa carrière dans les 5 grands championnats européens. Sur la saison complète, cela donne un bilan impressionnant de 9 buts et 7 passes décisives en 16 matchs de L1 !