Mondial 2018 – Le Sénégal est à un pas de la Russie

Dans un match très longtemps fermé Praia, le Sénégal a fini par faire plier le Cap-Vert ce samedi (2-0).

Ce succès permet aux Lions de prendre la tête du groupe D avec deux matches contre l’Afrique du Sud encore à disputer, puisque la rencontre à rejouer contre les Sud-Africains a été reportée au 10 novembre. L’équipe d’Aliou Cissé est très bien partie pour voir le Mondial en Russie l’été prochain.

Alors que Le Cap-Vert s’est montré plus dangereux en première période, les Sénégalais ont pris l’ascendant physiquement après la pause. Le Monégasque Keita Baldé a fait passer plusieurs frisson dans la défense cap-verdienne, obligeant Vozinha Dias a détourné en corner (62e) avant de voir sa reprise sur la ligne repoussée sur la ligne par Varela de la tête (79e).

Le Sénégal a finalement trouvé l’ouverture juste après sa sortie. Sur une frappe du néo-international Mbaye Niang repoussée, Diafra Sakho a suivi pour conclure dans le but vide (82e). Cheikh N’Doye a fait le break à la toure dernière seconde, en envoyant une superbe frappe enroulée depuis les 20 mètres sur une ballon mal renvoyé (90e+3).

→ A LIRE AUSSI : Le Sénégal domine le Cap Vert et prend la tête du groupe D

→ A LIRE AUSSI : Vidéo – Regardez le but de Sakho contre le Cap-Vert

→ A LIRE AUSSI : Vidéo – Mondial 2018: Le Nigéria premier pays africain qualifié